Ranninger am Grottenhof

Ranninger am Grottenhof

Das idyllische Ambiente des Besucherzentrums Grottenhof stellt den Rahmen für das 2015 eröffnete Restaurant Ranninger am Grottenhof. In der modern eingerichteten Küche bereitet der Chef persönlich kulinarische Köstlichkeiten zu. Für eine freundliche und fachgerechte Bedienung sorgt das ambitionierte Team von Thomas Ranninger.

Ein guter Koch lernt sein Metier, in dem er so viele Erfahrungen wie möglich sammelt. Thomas Ranninger, geboren 1980 in Leoben in der Obersteiermark, besuchte die Bundeslehranstalt für Tourismus am Semmering in Niederoesterreich und schloss dort 1998 die Hotelfachschule ab.

Seine berufliche Karriere startete Thomas bei keinem Geringeren als dem Sternekoch Josef Viehhauser, Patron des Restaurants Le Canard in der Hafenstadt Hamburg. Von 2000 bis 2004 arbeitete sich der noch junge aber ambitionierte Koch vom Commis de Cuisine über den Chef de Partie bis zum Sous Chef hoch.

Danach kehrte Thomas in die Steiermark zurück und arbeitete in den Grazer Top-Restaurants Johan und Mod. 2006 erkochte er sich im Restaurant Mod-Pichelmaier seine erste Haube.